阅文集团签约作家公子衍:网络文学能给我们带来更多惊喜

2017-08-11 16:56 来源:中国“网络文学+”大会 
2017-08-11 16:56:03来源:中国“网络文学+”大会作者:责任编辑:李姝昱

  公子衍,暖婚系女神作家。阅文白金大神作者。作品以现代言情为主,文笔细腻,诙谐搞笑,文风轻松,小虐大宠,看下去会让人欲罢不能,她的文女主大部分都是精灵古怪,可爱幽默,一些小情节,往往让人捧腹大笑。

  中国“网络文学+”大会将于8月11日至13日在北京举办,7月12日,记者来到了阅文集团,与几位网络文学作家代表一起,聊聊他们眼中的“网络文学”。阅文集团的签约作家公子衍认为,网络文学在未来应该还会有更大的空间,能给我们带来更多惊喜。

  记者:为什么会选择网络文学这个行业,其中有着怎样的机缘巧合?

  公子衍:其实我从小就很爱写作,在高中的时候,上着课我就在下面拿着小本子写小故事,在同学们当中也都流传过一阵,那时候面临着升学的压力,这个爱好就被搁浅了。大学毕业后工作上比较轻松,就开始看小说,发现原来在网上可以写作,就慢慢开始了网文写作。

  记者:一路走来,最让你难忘、感动的是什么?

  公子衍:最感动的事应该就是粉丝们给予的支持。

  记者:对于网络文学的发展历程与现状,有何感想?

  公子衍:网络文学这块儿发展得非常迅速,我当年入行的时候是绝对没有想到会有今天这样的发展的。衍生出来的漫画、出版物、游戏都发展得太快了,但是我觉得网络文学在未来应该还会有更大的空间,能给我们带来更多惊喜。

  记者:时下,作为小有成就的网络文学作家,应该具有怎样的社会担当?

  公子衍:写作不忘初心,一定要在文字里面传播正能量。毕竟现在的读者年纪都偏小,他们还没有树立正确的人生观和价值观,小说中主角的三观一定要正。

  记者:如何看待中国“网络文学+”大会的召开?

  公子衍:这次大会应该算是网络文学的盛会,也代表了主流媒体和政府对网络文学的认可,希望网络文学通过这次大会能得到更多的支持和关注。

  记者:对于中国网络文学的未来,有着怎样的期待?

  公子衍:网络文学的未来一定会给我们带来源源不断的惊喜,就目前来说我希望中国的网络文学能够走向国际。

  记者:自己接下来的小目标是什么?

  公子衍:现在有两个小目标,一个是生活上的,写小说之后每天都在家里,有些发福,希望通过锻炼恢复到写作前的状态。还有一个目标就是九月份就要发新书了,希望新书能得到大家的支持。

  记者:对热爱网络文学的粉丝们有什么想说的?对打算投身网络文学行业的新人们有什么好的建议?

  公子衍:非常感谢粉丝一路以来的支持,写作这么多年都有过寂寞和低谷,很多老粉丝见证了我的成长,希望大家生活顺利,工作开心。对新入行的作者,希望他们能多看些书,树立正确的写作三观,为读者引导正确的人生观价值观。

  记者:请为中国“网络文学+”大会的送上一句祝福。

  公子衍:希望我们的网络文学能够得到更多的支持和鼓励,也能够创造出源源不断的惊喜。

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有