《月亮粑粑》导演张曼君 _主创团队 _光明网


《月亮粑粑》导演张曼君

2017-08-19 17:16 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-08-19 17:16:29来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:刘冰雅

《月亮粑粑》导演张曼君

《月亮粑粑》导演 张曼君:

对于湘剧来讲,音乐是其灵魂,是剧目的符号和LOGO,不可以动摇。我是发自内心地喜欢这个戏的文本。

我觉得这出戏就像在生活的基础和逻辑上面生发出来的语言,它贴近生活,贴近人物个性。对于这部现代戏来讲,要走的路还很长很长,涉及的问题很多很多。湖南省湘剧院对这个题材、这个剧目如此上心、紧抓不放,有点出乎我的意料。我们都清楚,能够得到国家艺术基金这样大的平台的资助,这个机会是非常难得的。我也会调整我的步伐和心态,去适应这种,我们更需要前进、修正、调整、挖掘的实践。关于音乐等其他问题,我回去后一定好好地消化、吸收。而且我自己可以表态,一定好好地认真地按照这个戏剧的精神和作为一个艺术家应该恪守的良知和义务去完成这次修改,谢谢大家。

张曼君简介:

  作为在戏曲舞台耕耘多年的导演,张曼君创造了很多艺术经典,指导的剧目种类横跨京剧、湘剧、评剧、川剧、河北梆子、秦腔、锡剧、昆曲等多个剧种,代表作品有采茶歌舞剧《山歌情》《八子参军》;湖北花鼓《十二月等郎》;京剧《马前泼水》《水上灯》《钦差林则徐》;昆曲《一片桃花红》;越剧《梅龙镇》;评剧《凤阳情》;河北梆子《晚雪》《孟姜女》;歌剧《八月桂花遍地开》;川剧《欲海狂潮》;湘剧《李贞回乡》;晋剧《大红灯笼高高挂》;黄梅戏《妹娃要过河》《小乔初嫁》;锡剧《二泉映月》;秦腔《花儿声声》《狗儿爷涅槃》等。

  (光明网记者付双祺整理)

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有