《月亮粑粑》编剧盛和煜 _主创团队 _光明网


《月亮粑粑》编剧盛和煜

2017-08-19 17:22 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-08-19 17:22:27来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:刘冰雅

《月亮粑粑》编剧盛和煜

《月亮粑粑》编剧 盛和煜:

刚才各位专家的发言,我一直在认真地聆听,感受很深。下面我补充三点自己的想法。

第一,创作中遇到的种种原因和苦衷不能成为我拒绝修改的理由!

第二,艺术是多向发生的。今天有老师提出,有些剧情似乎不太尊重孩子,我的看法是,我们现在所谓的要尊重孩子的自由,都是近代的观念。秦雅云在90年代的时代背景下,不可能有这么现代感的思维,所以要站在当时当地的环境中去看这个问题。此外,关于转正的事,成为我创作期间遇到的一个大问题。在这个问题上,领导和观众每一个人都有自己的体验,这点我会再认认真真琢磨一下。

第三,我们要在观众、领导和专家们之间寻求一个最大的公约数,这是我的任务。我要做真正有志气的作家,不因种种理由为剧本辩护,大家认为不好的地方,我一定虚心接受进行修改,直到大家满意,这就是我的目标。

  盛和煜简介:

  国家一级编剧,国务院专家特殊津贴获得者,湖南广电集团大片办主任,湖南卫视电视剧中心艺术总监。

  主要舞台剧作品有《山鬼》《梅兰芳》等,主要影视作品有《走向共和》《汉武帝》等,曾六次获全国“五个一工程奖”,六次获文化部政府最高奖——“文华奖”(含两次“文华大奖”),并曾获得全国戏剧文学最高奖“曹禺戏剧文学奖”。

(光明网记者付双祺整理)

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有