English


强军风貌需要更多文艺作品讴歌

2017-08-21 14:29 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-08-21 14:29:15来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:刘冰雅

  陆军政治工作部宣传局文化处处长 陈光旭:

强军风貌需要更多文艺作品讴歌

  今天,国家艺术基金管理中心在这里召开2017年度滚动资助项目专家研讨会,对入选该项目的大型声乐套曲《西柏坡组歌—人间正道是沧桑》进行专题研讨,我代表陆军政治工作部首长和宣传局领导,对出席研讨会的各位领导、专家和媒体朋友表示诚挚欢迎,对国家艺术基金为该剧目创演给予的大力支持,以及在座各位长期以来对陆军部队宣传文化工作给予的关注关心表示衷心感谢!

  《西柏坡组歌》是陆军政治工作部文工团历时4年精心打造的一部经典作品,该剧先后在国家大剧院以及部分省市、驻地部队进行巡回演出,受到军地各界一致好评,被称赞为党的群众路线教育实践活动的生动教材。陆军首长对该剧也十分重视,去年以来,我们专门安排文工团到陆军基层部队慰问演出,受到广大官兵的欢迎。2015年,《西柏坡组歌》入选了国家艺术基金大型舞台剧资助项目,这次又被选定为滚动资助项目,这充分体现了国家艺术基金对这部作品的充分肯定,对陆军文艺事业的重视和支持。相信在国家艺术基金的倾心扶持下,在各位专家老师的悉心指导下,这部作品能够实现进一步完善和提高,切实打造成一部富有思想性和感染力的精品力作。

  当前陆军正处在改革发展、转型重塑的重要时期,部队调整改革的生动实践,为文艺创作提供了丰富资源和广阔舞台;陆军官兵忠诚于党、奋进图强的崭新风貌,更需要优秀的文艺作品去讴歌赞颂。我们真诚欢迎各位领导、各位专家、各界朋友多给陆军文化事业关心关怀,多到陆军部队创作指导,多为陆军部队宣传造势,相信我们能够携手创作更多感动时代、引领风尚的精品力作,为打造强军文化、繁荣文艺事业做出贡献。

 
[责任编辑:刘冰雅]