龙域中心中国青年创业社区(昌平站)正式启幕

2017-08-23 16:55 来源:光明网 
2017-08-23 16:55:28来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  8月22日,由北京昌平科技园发展有限公司、中国青年创业就业基金会主办的“创享龙域硬科技”——龙域中心、中国青年创业社区(昌平站)启幕仪式于龙域中心A座5层回+青创汇举行。

龙域中心中国青年创业社区(昌平站)正式启幕

  启幕仪式中,中关村昌平园工委书记、常务副主任张劲柏同志首先致辞:“昌平是中关村国家自主创新示范区核心区的重要组成部分,在北京打造全国科技创新中心主平台的建设过程中,又占据到重要的位置。目前全区上下正在紧抓这一历史机遇,加快创新创业的生态优化,着力构建高精尖的产业结构。龙域中心是继回龙观腾讯众创空间之后昌平区全力打造又一个重量级的产业创新的综合体,是回+双创社区的重要组成部分。回+青创汇就是其中一个新的重要的成员,也是中国青年创业社区落户昌平的重要的平台,双方共同调动优质资源为青年创业群体提供高品质的服务。”

龙域中心中国青年创业社区(昌平站)正式启幕

  北京昌平科技园发展有限公司总经理王颖女士发表了以《创享龙域硬科技》为主题的演讲。“龙域中心是昌发展今年重点打造的一个旗舰项目,整合了周边的产业资源的积累,业态丰富,从智慧办公到无忧创业、潮尚购物、跨界融合这样一个多元化的产业综合体,总面积13.8万平方建筑面积,其中写字楼5.6万平米,创新体验式商业7.6万平米,并配套人才公寓6000平米,全力将龙域中心打造成为一个有深度、有态度、有温度,能够真正地把智慧办公、体验式商业、文化社交、青年创业公寓、民生服务功能等融于一体产业创新高地。”

  王颖女士在讲话中着重强调了昌发展全方位服务企业、助力企业全周期成长的理念,同时也详细介绍了昌发展正在打造的智慧园区与六大产业服务体系。龙域中心内入驻企业将首先享受到昌发展提供的智慧政申服务、科技金融服务、技术创新服务、特色产业服务、国际交流服务、人才关爱服务等六大服务体系内容。

龙域中心中国青年创业社区(昌平站)正式启幕

  中国青年创业社区是共青团中央为落实国家双创战略,助推广大青年创业圆梦,进而策划打造的青年创业品牌项目,旨在为创业青年提供低成本、全要素、一站式创业服务综合体。在讲话之后,中国青年创业就业基金会党委副书记、秘书长齐虎与昌平区人民政府副区长周金星一同为中国青年创业社区(昌平站)正式揭牌。

  为了深度服务硬科技产业客户,昌发展发起成立了回+硬科技私董会,聘请硬科技产业技术大咖、硬科技投资领域资深合伙人等专业人士作为教练,为硬科技领域初创企业和加速团队创始人提供技术支持、商业模式打磨、投融资辅导对接、企业管理一对一咨询等特色产业服务。北京昌平科技园发展有限公司董事长王海岭为水木基金管理合伙人吴勇、将门投资合伙人杜枫女士、深圳励石投资合伙人刘航颁发了回+硬科技私董会教练聘书。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有