中国民生银行、每年捐1000万元用于先心病儿童救治

2017-08-25 13:30 来源:央广网 
2017-08-25 13:30:29来源:央广网作者:责任编辑:王卓

  央广网深圳11月25日消息(记者李强通讯员刘琼)中国民生银行拉萨分行开业暨“民生在行动”主题活动启动仪式于在拉萨揭幕。

  据介绍,拉萨分行试营业以来,提前完成了全年40亿元的信贷投放目标,很大程度上满足了实体经济的金融需求,并为全区经济社会的跨越式发展贡献了力量。在支持中小微企业和非公经济发展方面,拉萨分行充分利用民生总行先进的发展理念和操作模式,探索出适应性的、具有西藏特色的信贷管理制度和风险管控体系,研发出了适销对路的信贷产品,缓解了中小微企业和非公经济融资困难的问题。

  中国民生银行行长毛晓峰介绍,用时160余天,便高效完成了拉萨分行的网点选址、机构装修、人员招聘、业务储备等工作,创造了系统内省级分行筹建速度最快的纪录。试营业以来,在全球经济下行风险加大,全国宏观经济形势错综复杂的背景下,拉萨分行在短短11个月内实现了存款规模破50亿元,贷款规模破50亿元的经营目标,成绩显著。

  “行动的力量,民生在行动”,作为此次活动的主题,会上,拉萨分行组织员工进行了集体宣誓,表达了他们立足西藏、服务西藏的决心和信心;同时还启动了一系列公益活动。1.为加大对西藏先心病儿童的救治力度,2013年民生银行便与自治区政府签订了连续4年救助西藏儿童先天性心脏病的公益项目,每年捐款1000万元用于区内先心病儿童的救治。会上,民生银行机构管理部总经理李健、中央统战部光彩事业指导中心副主任、中国光彩事业基金会秘书长牛建国向西藏先心病儿童代表捐赠了现金支票。2、民生银行拉萨分行党委副书记、副行长马骏向西藏大学捐款“共建民生银行实习、见习基地”基金30万元,西藏大学校长普布次仁接受了捐赠;3.民生银行拉萨分行党委委员、副行长梁海涛向第七批援藏干部图书馆捐赠价值30万元的图书,区党委组织部对口支援干部处副处长张建桥接受了捐赠。(李强)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有