2017年全国科普日活动16日启动
2017-09-11 11:34 来源:科技日报 

  一年一度的科普盛宴即将“上菜”!9月16日至22日,中国科协将联合教育部、科技部等组织开展2017年全国科普日活动,届时会有超过1万项科普活动在全国各地亮相,满足公众对科学的“胃口”。

  科技日报记者从2017年全国科普日活动新闻发布会上了解到,今年的活动主题为“创新驱动发展,科学破除愚昧”。截至9月1日,全国各地共报送活动11154项,其中线上活动924项,线下活动10230项,预计约有36万科技人员参与活动。

  中国科协科学技术普及部副部长刘阳介绍,2017年全国科普日活动的亮点之一是更加聚焦社会热点问题。例如以社会各界普遍关心的如雾霾治理、垃圾焚烧工程、PX化工项目、核电安全等为切入点,用权威科学澄清错误认识,为国家实施重大工程建设项目营造良好氛围。(记者刘园园)

[责任编辑:金赫]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有