光泽:《红色记忆》编撰讨论会在崇仁乡举行

2017-09-12 16:46 来源:光泽宣传部 
2017-09-12 16:46:00来源:光泽宣传部作者:责任编辑:王宏泽

  9月8日,县委宣传部、县老区促进会、县党史研究室、县档案局、县老区办等多家单位代表在崇仁乡开展光泽《红色记忆》编撰工作讨论会。

  讨论会上,来自各单位的学者们,针对书名、开设栏目中的红色基因、红色保护、红色传承等部分进行着重讨论。对书中配置的图片等进行审慎斟酌,尤其注重对一些当地人物红色传奇故事进行挖掘,强调故事挖掘过程中的真实性应当摆在首位。

  据了解,《红色记忆》一书的编撰由县委、县政府、县老区建设促进会牵头,已完成初稿,预计10月底完成编撰,全书将达近30万字。通过此书,能够客观全面展现光泽作为革命老区的历史沿革,深化爱国主义教育和革命传统教育,重温本土红色故事,重游本土红色山河,缅怀红色先辈,继承红色传统。(叶萌)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有