光泽县杭川镇对校外托管机构开展安全复查

2017-09-13 17:10 来源:光泽宣传部 
2017-09-13 17:10:54来源:光泽宣传部作者:责任编辑:王宏泽

  近日,光泽县杭川镇与县政法委、市场监督管理局、民政局、教育局、消防大队等部门组成联合检查组,对城区校外托管机构安全隐患排查整改情况进行复查。

  检查组先后来到优而乐托管中心、中洲小区托幼园、小名童素质村、杭西托幼中心、城南托幼中心、星辰托幼中心、凤凰花园托幼中心等校外托管机构,对托管中心的场地、房舍、餐饮设施、住宿条件、安全设施,托管学生的就餐、住宿及安全管理整改情况进行复查,其中大部分问题已整改合格,部分如消防安全还需再整改,需增加灭火器材,装修材料要选择无安全隐患的。此外食品安全这块要求买菜时要有购菜发票、煮好食品留样存冰箱24小时,并安装监控等。

  通过此次复查行动,实时监控我镇校外托管机构各类安全隐患的整改情况,为进一步改进、规范校外托管机构各项日常安全管理提供方向,为托管学生创造安全、健康、祥和的成长环境。(黄道珍)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有