光彩再助14名西藏先心病患儿进京手术

2017-10-09 18:26 来源:光明网 
2017-10-09 18:26:35来源:光明网作者:责任编辑:王卓

  光明网讯(记者 王卓)9月21日,9岁的西藏先心病小患者康吉拉姆与爸爸增桑抵达北京,他是“光彩.民生银行西藏儿童先心病救助项目”的受助儿童之一。当天与他一同来到北京的共计有14名小患者,他们在接下来的2周里在北京华信医院先后接受了免费手术治疗。

  “光彩.民生银行西藏儿童先心病救助项目”由中国民生银行和中国光彩事业基金会共同发起,光明网作为独家战略媒体。中国民生银行承诺4年捐赠总额不少于4000万元,用于为西藏先心病儿童提供免费治疗。

  北京华信医院心脏外科主治医师靳永强是本次患儿手术的主刀医生之一。据他介绍,孩子抵达医院当天晚上就接受了相关检查和手术指征评估。手术结束后,孩子们在一周之内便可初步恢复并返回西藏,以后他们将与其他孩子一样健康长大。

光彩再助14名西藏先心病患儿进京手术

  来到北京接受治疗的每位小患者由一位家长陪同,所有医药和食宿费用全部由项目组承担。此外,项目组专门安排了北京七悦社会服务中心的志愿者照顾他们在北京期间的生活。

光彩再助14名西藏先心病患儿进京手术

  9月29日,国庆节和中秋节双节将至,中央统战部光彩事业指导中心主任、中国光彩事业基金会秘书长余敏安代表项目组,带着节日礼物前往医院看望了小患者和家长。

光彩再助14名西藏先心病患儿进京手术

  康吉拉姆的爸爸增桑用手机全程记录下了这一幕。

  余敏安表示,项目组始终精心安排救治流程,希望将每一分经费都用在小患者治疗的关键环节。在他看来,一次手术治疗的不仅孩子身体上的疾病,更重要的是帮助因病致贫、因病返贫的家庭摆脱贫困。

  据悉,下一批28名小患者将于10月10日抵达北京,并分别在北京安贞医院和北京华信医院接受手术治疗。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有