下一个五年,我期待为祖国建设更多超级工程
2017-10-23 16:38 来源:光明日报融媒体中心 

  五年来,全国建筑行业攻坚克难,开拓创新,着力在健全市场机制、推进建筑产业现代化、提升队伍素质、开拓国际市场等方面取得突破,努力实现建筑业的转型升级。建筑业在国民经济中的支柱产业地位继续增强,为推进我国城乡建设和新型城镇化发展、改善人民群众居住条件、缓解社会就业压力做出了重要贡献。

  在全球承包商250强榜单中,共7家中国企业进入前十,中国建筑工程总公司、中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司、中国交通建设集团包揽了前四强,体现了中国企业在全球建筑市场的领军地位。

  在未来,我国的建筑业将继续前进,加快产业转型,提升建筑科技、环保和质量水平,补齐行业发展短板,打造更加亮丽的“中国建造”品牌。中建三局的建筑工程师邵洋对着我们的镜头,说出了他对未来的畅想。

  拍摄&剪辑:周梦爽 兰亚妮

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有