下一个五年,我期待更多人选择绿色出行
2017-10-23 16:45 来源:光明日报融媒体中心 

  2016年以来,共享单车以“看得见、摸得着”的形态,凭借“互联网+出行”,迅速成为城市发展和公众出行中的时代风向标。北京清华同衡规划设计研究院联合摩拜单车共同发布的《2017共享单车与城市发展白皮书》显示,共享单车运行一年来,全国骑行总距离超过25亿公里,相当于往返月球3300次。这相当于减少了碳排放量54万吨、减少了17万辆小汽车一年的出行碳排放量、多种了3000万棵树、减少了45亿微克PM2.5、节约了4.6亿升汽油、节约了2900万桶进口原油。

  共享单车让骑行变为一种出行方式、一种生活态度。它并不仅仅是一辆自行车,其背后有着卫星定位系统、移动支付、大数据、智能锁等诸多科技成果支撑。中国创业者在全球率先将这些科技元素结合到一起,开创出“中国原创模式”。

  在未来,随着中国共享单车在海外的快速拓展,全球对中国共享单车的关注度也越来越高,“中国原创模式”也将更广泛地走向世界。那么,从事共享单车行业的员工对未来又有什么样的期待呢?

  拍摄:刘宇航 周梦爽

  剪辑:刘宇航

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有