English


中国文艺评论传播联盟在京成立

2017-10-27 09:28 来源:中国作家网 
2017-10-27 09:28:27来源:中国作家网作者:责任编辑:贺梓秋

  作者:刘秀娟

  为深入贯彻落实中央关于加强文艺评论和文艺传播工作的指示精神,加强文艺评论阵地建设,整合文艺传播力量,推进中国文艺评论家协会在行业建设中发挥主导作用,9月26日,中国文艺评论传播联盟在京成立。成立仪式由中国文艺评论家协会、中国文联文艺评论中心主办。中国文联党组成员、副主席郭运德,中国文艺评论家协会主席仲呈祥出席活动并致辞。中国文联理论研究室主任庞井君主持成立仪式。

  中国文艺评论传播联盟由《中国文艺评论》、中国文艺评论网、《光明日报》文艺部、光明网、中央人民广播电台综艺节目中心、《中国艺术报》、《文艺报》、《诗刊》、中国作家网等单位共同发起成立,旨在搭建平台,凝聚力量,更好地贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,褒优贬劣,激浊扬清,更加有效地引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚。

  活动现场,第二届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优发布大会暨中国文艺评论网新版上线仪式同时举行。王评章的《戏曲本体的尊严与力量——王评章戏剧评论集》等10评论著作、丁晓平的《捡了故事,丢了历史——谈谈今天我们如何避免误读历史》等30篇评论文章被评为优秀作品。该活动每年举办一次,评选作品涵盖文学、戏剧、电影、音乐、美术、书法、曲艺、舞蹈等12个艺术门类,面向全国推选优秀文艺评论作品,激励优秀文艺评论工作者,推进文艺评论的创新和繁荣,促进文艺事业健康发展。

  正式上线的新版中国文艺评论网(http://www.zgwypl.com)在保留“特别关注”“艺评现场”“艺评天地”等主要栏目的基础上,进一步优化丰富,为评协会员增设专属通道、开通个人网页,加强与移动媒体的互联能力,有效提升用户体验,着力打造文艺评论的专业网络平台。

  中国文艺评论家协会副主席王次炤、路侃,《中国文艺评论》杂志常务副主编、中国文艺评论网总编辑周由强、光明网总裁兼总编辑杨谷以及各发起单位代表参加了成立仪式。(刘秀娟)

[责任编辑:贺梓秋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有