贵州省遵义市市委副书记、遵义市人民政府市长魏树旺致辞

2017-11-10 15:48 来源:光明网 
2017-11-10 15:48:22来源:光明网作者:责任编辑:刘超

贵州省遵义市市委副书记、遵义市人民政府市长魏树旺致辞

贵州省遵义市市委副书记、遵义市人民政府市长魏树旺致辞

  尊敬的各位嘉宾,各界朋友大家下午好。在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,我们在这里共论精准扶贫,乡村振兴,宣传“时代楷模”黄大发的英雄事迹。在此,我代表中共遵义市委、市人民政府,向中央电视台、中天集团以及社会各界对遵义的关心和支持表示衷心的感谢。

  首先,我给大家报告一个好消息,昨天刚刚公布了第六届全国道德模范黄大发同志获此殊荣。一直以来,遵义市始终把解决好“三农”问题作为全市工作的重中之重,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,农业发展取得巨大进步,农村面貌发生根本变化,农民生活越来越富裕。特别是在脱贫攻坚进程中,在一生只为一条渠的黄大发老支书这样的一代代人共同努力下,遵义的面貌正在发生着翻天覆地的变化。在将“救命天渠”变成“致富金渠”的中天金融集团这样一个个企业的倾情帮助下,全市上下决胜脱贫攻坚,同步全面小康的信心比任何时候都更加坚定。

  党的“十九大”提出,实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,这让800万遵义各族人民无比振奋,无比期待。我们将深入学习贯彻党的“十九大”谨慎,坚持新时代中国特色社会主义思想为引领,牢记嘱托,走进新时代,感恩奋进,开创新未来,奋力谱写新时代遵义发展新篇章。同时衷心希望社会各界继续支持关心革命老区发展,共同聚起中国梦的磅礴力量。在2035年,遵义会议100周年的时候,让遵义和全国同步基本实现现代化,谢谢大家。

 

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有