中天金融集团执行副总裁张亦农发布中天金融公益战略

2017-11-10 17:19 来源: 
2017-11-10 17:19:46来源:作者:责任编辑:刘超

中天金融集团执行副总裁张亦农发布中天金融公益战略

中天金融集团执行副总裁张亦农发布中天金融公益战略

  张亦农:大家好,非常荣幸今天有这样一个机会,能够在这里分享一下中天金融在精准扶贫方面的一些全新探索。在这里特别感谢中央电视台,感谢省委宣传部提供了这样一个好的机会。

  贵州是一个贫困大省,有372万个贫困人口,有66个贫困县。所以有的人说,如果贵州脱贫了,中国就脱贫了。我这个数字可能讲的比主持人讲的少一点,说明我们一直在进步,我们一直在努力。

  作为中天来说,根在贵州,深耕贵州已经40年时间了。在整个脱贫攻坚路上,每一步中天都没有缺席过。30亿其实是一个不小的数字,这也是我们的一片心意。从2007年到现在,中天金融总共捐资捐赠捐建了30亿元。在整个贵州扶贫攻坚的战场上,中天一直是一个主力军。

  其实这里有很多的数字我无法在这里给大家一一讲清楚。“引金入黔”实际上是一个核心的工程,中天引入了首个贵州的民营券商就是中天国富证券,今天国富证券的董事长也在现场,整个国富证券为贵州扶贫做出了很多贡献。比如说我们去年发行了产业融合专项债券50亿,还有我们的友山基金业是中天旗下非常棒的基金公司,他们发行了8只扶贫基金,管理金额达到了80亿元,还有中天金交为贫困地区融资11.5亿。其实还有一个非常棒的项目就是贵州金融城。就像北京的金融城一样,有150家金融机构入驻在这个地方,成为贵州“引金入黔”的战略核心工程。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有