中天金融集团执行副总裁张亦农介绍扶贫情况

2017-11-10 17:20 来源: 
2017-11-10 17:20:28来源:作者:责任编辑:刘超

中天金融集团执行副总裁张亦农介绍扶贫情况
中天金融集团执行副总裁张亦农介绍扶贫情况

  还有很多是什么呢?是我们的精准扶贫,因为要做精准扶贫就必须要深耕,像望谟、赫章、黔西这样的地方,可能对于在座的北京的一些人们来讲是非常陌生的,但是在我们的眼里他是非常亲切的,因为在这里有很多很多的行动,我们都在做着。三个亿三企帮三县,帮助1.5万人有更好的就业机会。在未来我们还会对66个贫困县,甚至全部金融机构,在这个方面中天国富证券还是我们的主力军。在每个县,我们会派扶贫专员,专门帮助他们,如何让县脱贫致富,解决资金和公司发展问题、企业发展问题。当然,还有很多扶贫捐赠项目,在这里我不一一赘述了。这些数字,都是我们在这么多年中一步一个脚印向前走的坚实的脚步。

  除了这些硬件指标外,更重要的是你的心。像蓝天计划,是我们十年前就发起的一个计划,要帮助100个孤儿院的孤儿,实现全程义务教育。

  当然最重要的,就是文化振兴。贵州是一个有丰厚文化底蕴的区域,我们在这方面,也做了很多功课,我们捐建了贵州孔学堂,已经成了贵州的文化地标,还有筑城广场、贵州798、贵阳国际生态会议中心、规划馆、博物馆、方舟戏台,方舟戏台非常漂亮,成为中外友人到贵阳后必看的一场节目,就像北京的前门戏台一样。还有“多彩贵州”品牌的推动。

  

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有