论坛现场

2017-11-10 17:34 来源: 
2017-11-10 17:34:24来源:作者:责任编辑:刘超

论坛现场

论坛现场

  主持人:谢谢张总的演讲,真的非常的精彩。刚才张总跟我们一起回顾了一下中天金融集团这一路走来,为团结村的脱贫致富所做的种种努力。在他的演讲中,我能感受到他那种溢于言表的骄傲以及充满的深情。因为他们战斗在一线,有付出,才会有深情。

  在这里作为一个媒体人,我真的要为中天金融集团点一个大大的赞。因为我觉得他们公司,在这些企业家身上,我们看到了我们一直在寻找、一直在呼唤、一直在颂扬的企业家精神,就是不断创新,同时取之于民、用之于民的对社会责任的担当。也再次呼唤,有更多这样优质的企业能站出来,未来在脱贫攻坚的工作中,成为不可或缺的中坚力量。

  接下来,我们要进入今天的论坛部分。我要请出的是参与论坛的几位嘉宾,让我们有请:中国农业经济学会副会长、中国社会科学院学部委员张晓山先生,中国社会科学院学部委员金碚,中国社会科学院经济政策研究中心主任郭克莎,国务院参事、国务院扶贫办友成企业家扶贫基金会常务副理事长汤敏,中天金融团结村精准扶贫项目总经理谭丹。有请五位嘉宾上场。有请各位嘉宾按我刚才宣布的顺序到我们主席台就坐。

  明代著名思想家王阳明先生当年曾经在贵州龙场悟道,提出了"知行合一"的伟大思想。这个思想用现代的话诠释,可能就是总书记的一个理念,“务实事、求实效”。今天我们通过这样一个传统的思想来讨论一下,如何在脱贫以及乡村振兴上实现“知行合一”。这是个特别宏大的主题,其实我们完全可以细化一下。刚才各位专家学者发表了演讲,对今天这个主题已经分享了很多自己的研究、独到的一些观点。因为张总刚刚讲完“三三三”模式,给了我们很多启发和借鉴,不知道各位专家学者从你们的角度,对这个“三三三”模式有怎样的评价?哪些方面给您留下了深刻的印象?

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有