张桂凤

2017-11-15 15:32 来源: 
2017-11-15 15:32:57来源:作者:责任编辑:郑然

  11月8日,以“发展特色产业助力精准脱贫”为主题的中国小米产业峰会暨益海嘉里蔚县精准脱贫项目启动仪式在河北省张家口市蔚县举行。

  以下为中国粮油学会张桂凤理事长致辞:

  各位嘉宾,女士们、先生们,大家上午好!很高兴参加蔚县小米产业峰会暨益海嘉里产业扶贫启动会。在此,我首先代表中国粮油学会,对本次峰会的召开,表示热烈的祝贺!

  一直以来,粮食产业的发展都受到党和政府的高度关注,而确保粮食有效供给与农民增收更是粮食工作的重中之重。随着新时代我国主要社会矛盾的变化和供给侧改革的深入推进,整个粮食行业都在努力探索如何既为人民群众提供所需的高端优质农产品,同时又能够促进农民增收,尤其能帮助贫困地区脱贫致富的产业发展模式。而今天的蔚县小米产业峰会为大家提供了一个平台,各界朋友可以相互交流,畅所欲言,一起为中国小米产业的发展壮大出谋划策,使其成为中国粮食产业发展的又一新亮点。

  增进民生福祉是发展的根本目的,要深入开展脱贫攻坚,促进全体人民的共同富裕。随着国家扶贫攻坚任务进入深水区,正在有越来越多的行业投身到扶贫事业当中。粮油学会也见证了益海嘉里多年来在蔚县的小米产业扶贫历程,从最早的植树公益活动,到员工自发的助学扶贫,再上升到整个集团层面的小米产业扶贫项目。益海嘉里一步一个脚印,用心打造根植于当地产业发展,能够将企业品牌、渠道优势与蔚县优质农业资源结合,最终形成“强强联合、优势互补、协作共赢”的这样一条产业扶贫新路子,为粮食企业做出了新的表率。在此,我们要向以涂总为代表的益海嘉里广大爱心人士表示深深地敬意。

  希望未来有更多有社会责任感的企业能够投入到产业扶贫工作中来,从根本上帮助更多像蔚县这样的贫困地区扭转贫困局面,早日脱贫致富,也用爱心给贫困地区的孩子们撑起一片希望的蓝天!

  最后,预祝本次峰会圆满成功,谢谢大家。

[责任编辑:郑然]

[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有