苗冰松

2017-11-15 16:55 来源: 
2017-11-15 16:55:14来源:作者:责任编辑:郑然

  11月8日,以“发展特色产业助力精准脱贫”为主题的中国小米产业峰会暨益海嘉里蔚县精准脱贫项目启动仪式在河北省张家口市蔚县举行。以下为河北省农业厅副厅长苗冰松的主题报告:

  各位领导各位来宾,今天我们在有“金溪米粮川”之称的河北蔚县举行中国小米产业峰会暨益海嘉里蔚县精准脱贫项目启动仪式,这既是促进蔚县特色产业发展的一件大事,同时也是举全社会时候力,打赢脱贫攻坚战的一次实际行动。

  我代表河北省农业厅,对此次活动表示衷心的祝贺。

  近年来,河北省把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,通过政策扶持,重点培育等措施,大力发展特色光伏、乡村旅游和乡村手工业等产业,在强化统筹设计,培育新经济,完善利益连接等关键节点上下功夫,组织贫困户参与产业发展,实现户户有增收项目,人人有致富门路。在产业扶贫当中,蔚县充分发挥资源优势,做大做强小米产业,通过对接益海嘉里集团,搭建了脱贫攻坚的平台,激发造血功能,为全农产业扶贫作出了有益的探索。

  希望通过此次峰会,探讨特色农产品生产与开发有效途径,推动特色产业不管壮大,产业扶贫取得实效,希望像益海嘉里一样,有更多的企业和有识之士参与到扶贫攻坚中来,让蔚县小米杂粮产业百尺竿头,更进一步,在脱贫攻坚中发挥更大的作用。

  最后,预祝大会取得圆满成功,谢谢大家!

[责任编辑:郑然]

[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有