登海岛、进渔港、上渔船 将十九大精神送到每一个角落

2017-11-21 11:21 来源:江海明珠网 
2017-11-21 11:21:31来源:江海明珠网作者:责任编辑:宫辞

  海上风劲吹,离岸不离心。连日来,江苏如东县委宣讲团成员登海岛、进渔港、上渔船,与渔民共话美好未来,将党的十九大精神送到全县的每一个角落。

  (江苏如东阳光岛)

  远离陆地13公里的洋口港阳光岛上,风和日丽,暖意融融。中石油江苏液化天然气有限公司巨大的储油罐前,100余名工人带着纸笔,将县委宣讲团成员、县委党校常务副校长吴金明团团围住,就像是一场明星粉丝见面会。“我今天是给大家送‘精神食粮’的,有什么疑惑的地方,我们一起探讨。”吴金明一边给他们分发《十九大报告》《中国共产党章程》等书籍,一边和他们谈起了学习十九大精神的体会来。

  (上海岛宣讲十九大精神)

  31岁的湖北姑娘周运妮来阳光岛上工作已经有了7年,如今她的一对双胞胎女儿已经到了上幼儿园的年龄。而像她这样在岛上结婚生子的“岛民”公司里有40多人。“我现在烦恼的是,这一批‘岛二代’的上学问题,县城离我们这么远,孩子们怎么才能接受最好的教育?”“习总书记在报告中提出优先发展教育事业,你别小看‘优先’这两个字,表示着国家对教育的投入,将会发生很大的变化,教育资源将会越来越均衡,学校间的差距也会越来越小。事实上,如东十分重视岛上居民的生活和学习,今年秋季启用的洋口港实验学校,投资3亿元,是目前县内设施条件和师资力量最强的九年一贯制学校,因此,你们的孩子不必到县城,就可以享受到最好的教育。”吴金明的话打消了“岛民”们的顾虑。

[责任编辑:宫辞]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有