诚信:医院生存和发展的基石

2017-11-21 10:54 来源:光明网-卫生频道 
2017-11-21 10:54:48来源:光明网-卫生频道作者:责任编辑:李然

  2017年11月17日—20日,由中国医院协会民营医院管理分会主办、常州市卫生计生委等部门协办的2017年全国民营医院发展年会在江苏省常州市隆重召开,国家相关部委及有关省市卫生计生主管部门领导、国内外知名医院管理专家和医学专家、大型公立和民营医院院长齐聚常州,与超过1300名民营医院投资人、院长、学科带头人和相关领域企业界同仁开展多角度、多层次的分析研讨与对话交流对话交流。在我国全面深化改革和促进健康产业发展的大背景下,共同研究和探讨未来我国民营医院发展的新路径。

诚信:医院生存和发展的基石

  2017年全国民营医院发展年会现场

  本次年会主题为“社会责任•创新驱动——共谋发展新格局”,除主论坛外,还举行了多场主题鲜明、内容实用的专业分论坛和主题沙龙活动。

  同时,“2017年全国诚信民营医院”榜单也同期发布。厦门长庚医院、深圳爱尔眼科医院、北京天坛普华医院、北京京都儿童医院等百余家民营医院登上荣誉榜。

  诚信是民营医院发展的基石。在医疗资源紧缺,百姓看病难的大背景下,民营医院要想撑起医疗服务的半壁江山,为患者提供良好的医疗服务,就必须妥善解决诚信问题,让患者放心就医。

  “全国诚信民营医院”创建评价活动是由中国医院协会民营医院管理分会联合全国20多个省(市)、自治区医院协会民营医院分会(专业委员)共同倡议发起,以会员医院为主体,以“诚信、质量、安全、信息、品质”为主题的行业大型自律活动,其目的在于引导和带领民营医院牢固树立依法经营、依法执业的法律及责任意识,并通过对相关法规、制度及标准的贯彻落实,推动民营医院医疗服务能力和质量的不断提升,培育和建设一批社会公信度高、技术质量过硬、品牌影响力强的优秀民营医院,引领和带动整个行业的健康发展。

  获得“全国诚信民营医院”称号是对每一家民营医院的肯定与褒奖,更是为患者就医安全提供了有力保障。

  

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有