巡讲辅导员——徐冶琼个人事迹
2017-11-24 16:36 来源:光明网 

徐冶琼,女,汉族,1986年2月生,中共党员,博士在读,第六届全国高校辅导员年度人物。自2010年6月起从事辅导员工作,时任武汉大学历史学院团委书记,现任武汉大学历史学院学工办主任。

她在工作中通过锻炼沟通能力、培养创新能力、增强网络素养、提升文化素养,提高育人感染力、增强育人吸引力、激发育人活力、发挥育人软实力。怀揣对学生最真挚的关爱、对学生工作最赤诚的热爱,视辅导员工作为一门专业、一种职业、一项伟大的事业,提升职业能力使这份爱不仅有温度更有力度。先后获得武汉大学、湖北省高校辅导员职业能力大赛一等奖并在第二届全国高校辅导员职业能力大赛中一举夺魁;2篇博文同时获评“2013年度全国高校优秀辅导员博客评选优秀博文”,所在团队获得“湖北省思想政治教育先进基层单位”“武汉大学学生工作先进集体”“武汉大学烛光导航工程先进集体”“武汉大学先进班集体标兵”……2013年,武汉大学历史学院辅导员徐冶琼在辅导员职业能力的赛场上一路凯歌,在日常工作的练兵场上亮点频出。

[责任编辑:王嘉义]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有