巡讲辅导员——马云香个人事迹
2017-11-24 16:38 来源:光明网 

马云香,女,汉族,1983年生,中共党员,硕士,讲师,第八届全国高校辅导员年度人物。自2006年7月起从事辅导员工作,时任哈尔滨工业大学管理学院辅导员,现任哈尔滨工业大学理学院党委副书记。

担任辅导员以来,她昼夜不分地与学生“绑”在一起,20本工作日志、500余份工作写实表密密麻麻地记录着她每天的日程。在她360度无缝关心下,1329名学生实现零降级、零试读、零警示,毕业率100%。她打造精品项目与品牌载体助推学生成长,坚持5年开展量化管理考核,实现学生德育工作的全过程管理;坚持6年开展先进事迹报告会,使榜样成为学生可见、可学的“活教材”;坚持8年开展“柳垭花开”助学行动,将感恩教育贯穿于学生成长的始终。学生获得国家级创新创业奖项80余项。她坚持向学生讲好中国故事、航天故事、哈工大故事,带领学生党员参加许耀桐、马刚等专家讲授的辅导报告会;带领学生聆听杨利伟、翟志刚等航天英雄报告会10余次;邀请“长江学者”李一军等30余位知名校友做客学生论坛。学生集体获评“全国践行社会主义核心价值观”示范团支部等称号,28人参加西部支教。

[责任编辑:王晓]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有