巡讲辅导员——王敬国个人事迹
2017-11-24 16:40 来源:光明网 

王敬国,男,汉族,1980年2月生,中共党员,博士在读,副教授,第六届全国高校辅导员年度人物。自2003年7月起从事辅导员工作,时任哈尔滨师范大学数学科学学院团委书记,现任哈尔滨师范大学数学科学学院副处级辅导员。

他充分利用网络载体进行思想政治教育,坚持利用双休日的4个小时举行飞信家长会,与学生建立谈心室,超过3200个小时的倾心交流使他的爱无处不在。他细心关爱心理障碍学生,特困学生,少数民族学生。用无私的爱温暖他的每一个学生。他悉心研究励志教育,将团体操、社会实践、科技创新有机结合,打造精神激励的利器。他连续七年组织编排大型团体操,获七个大型团体操表演一等奖,成为5000名学生的励志记忆;他坚持开展社会实践,参加师生共计1213人,扶危助困募集财物近6万余元,受益群体近600人。在《中国教育报》(理论版)发表文章1篇,主持省教育厅课题1项,参编书目4部。

[责任编辑:王嘉义]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有