English
巡讲辅导员——蒲清平个人事迹
2017-11-24 16:42 来源:光明网 

蒲清平,男,汉族,1969年3月生,中共党员,博士,教授,第六届全国高校辅导员年度人物,教育部“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”入选者。自1992年3月起从事辅导员工作,时任重庆大学城市建设与环境工程学院党委副书记,现任重庆大学城市建设与环境工程学院党委书记。

他22年工作在学生思政工作战线,坚持“在研究的状态下工作、在工作的基础上研究,走专业化道路”的工作理念,读懂学生,努力成为学生品德教育的引导者、学生学业的护航者、学生创新创业的启迪者和学生人文素养的培育者,他组织指导学生四次获得全国挑战杯大奖,学院优秀学生标兵占全校总数40%,标兵班集体占全校总数10%。他专注于思政学科建设与研究,站好形势与政策讲台岗,教学效果评价好;做好思政科研,主持主研省部级项目 14个、发表科研论文50余篇,他将研究成果有效运用在实际工作中,感恩教育、学业受挫学生教育等工作获得多方肯定及推广。学生的成长成绩让他坚信:只要以科学的素养育人、专注的态度研究,充分发挥专业的力量,就能实现一名基层辅导员的人生价值。

[责任编辑:王晓]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有