巡讲辅导员——蒲清平个人事迹
2017-11-24 16:42 来源:光明网 

蒲清平,男,汉族,1969年3月生,中共党员,博士,教授,第六届全国高校辅导员年度人物,教育部“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”入选者。自1992年3月起从事辅导员工作,时任重庆大学城市建设与环境工程学院党委副书记,现任重庆大学城市建设与环境工程学院党委书记。

他22年工作在学生思政工作战线,坚持“在研究的状态下工作、在工作的基础上研究,走专业化道路”的工作理念,读懂学生,努力成为学生品德教育的引导者、学生学业的护航者、学生创新创业的启迪者和学生人文素养的培育者,他组织指导学生四次获得全国挑战杯大奖,学院优秀学生标兵占全校总数40%,标兵班集体占全校总数10%。他专注于思政学科建设与研究,站好形势与政策讲台岗,教学效果评价好;做好思政科研,主持主研省部级项目 14个、发表科研论文50余篇,他将研究成果有效运用在实际工作中,感恩教育、学业受挫学生教育等工作获得多方肯定及推广。学生的成长成绩让他坚信:只要以科学的素养育人、专注的态度研究,充分发挥专业的力量,就能实现一名基层辅导员的人生价值。

[责任编辑:王晓]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有