巡讲辅导员——任雅才个人事迹
2017-11-24 16:50 来源:光明网 

任雅才,女,汉族,1987年4月生,中共党员,硕士,讲师,第八届全国高校辅导员年度人物。自2012年9月起从事辅导员工作,现任北京师范大学教育学部辅导员。

2014年9月9日,在第30个教师节来临之际,任雅才作为辅导员代表向习近平总书记汇报了从事大学生思想政治教育工作的体会,得到了总书记的肯定。她是北师大所带班级类型最多的辅导员,坚持“分类指导,因材施教”,给予学生“私人订制”般的成长规划建议,形成15万多字的手记材料。她指导新生撰写《写给四年后的自己》,其中有8篇文章刊登在《中国青年报》,并被人民网、凤凰网等多家媒体转载。她组织29个学生党支部、700多名学生党员,开展社会主义核心价值观微视频拍摄、微党课教育、微志愿服务的“三微”行动,被评为“北京高校社会主义核心价值观宣传教育优秀案例”。她两次荣获全国高校优秀辅导员博客、优秀博文奖,获评全国高校辅导员工作优秀论文评选一等奖、全国高校辅导员职业能力大赛北京市一等奖和第二赛区一等奖第一名、北京高校十佳辅导员。

[责任编辑:王晓]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有