巡讲辅导员——宋晓东个人事迹
2017-11-24 16:56 来源:光明网 

宋晓东,男,汉族,1984年9月生,中共党员,博士,副研究员,第六届全国高校辅导员年度人物。自2006年7月起从事辅导员工作,时任北京航空航天大学经济管理学院团委书记,现任北京航空航天大学研究生工作部副部长,研究生院综合管理处副处长。

2011年,金融工程专业博士毕业后,他放弃银行高薪工作机会,留在了深爱的辅导员岗位。工作有高度,他把社会主义核心价值观落实在北航学子“爱祖国、爱航天、爱航空、爱北航”教育之中,树立学生身边的榜样,形成了齐心向上共发展的良好氛围。工作有深度,他以研究的态度和方法开展学生工作,主持“形势与政策”课程改革获评全国高校辅导员工作精品项目,组织开展高年级学生辅导新生的“门特计划”,构建了“大学生心理危机识别模型”,在核心期刊上发表相关论文5篇,获2013年全国高校辅导员工作优秀论文一等奖。工作有温度,他用兄长的温暖关心学生,为患精神分裂的留级生彻夜守护、长达一年照顾奔走,为孤独自闭的少数民族女孩打开心结。“有心事,找东哥”道出了学生们的心声。

[责任编辑:王晓]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有