English
巡讲辅导员——沈嫣个人事迹
2017-11-24 16:54 来源:光明网 

沈嫣,女,汉族,1982年4月生,中共党员,硕士,讲师,第五届全国高校辅导员年度人物。自2007年6月起从事辅导员工作,时任杭州师范大学外国语学院学工办主任兼团委书记,现任杭州师范大学亨颐学院党总支副书记。

寒来暑往,她用爱诠释育人的高度,用心谱写事业的精彩。在“嫣姐工作室”中,1100余人次与她面对面地倾诉困惑和迷茫,她用真诚温暖学生受伤的心灵,用智慧点亮学生前进的征途。706本成长档案记载着她带过的每一名学生在学校的日日夜夜,叠起来有一层楼那么高。她不断创新成长档案的形式,改革成长档案的内容,引导学生规划好大学四年。她不断拓展实践育人的新途径,创新了社会实践模式,提出了“志愿服务组织支部化”,组建了“4U”志愿服务队,组织涉外志愿服务300余次,打响了以涉外志愿服务为特色的高校社会实践品牌。沈嫣在专业化、职业化发展的道路上步伐坚定,个人科研成果突出,所带学生在各类竞赛中也取得了骄人成绩。

[责任编辑:王晓]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有