巡讲辅导员——曹威威个人事迹
2017-11-24 17:04 来源:光明网 

  曹威威,男,汉族,1985年2月出生,中共党员,博士,讲师,第五届全国高校辅导员年度人物。自2008年6月起从事辅导员工作,时任东北师范大学数学与统计学院辅导员,现任东北师范大学学生处教育科科长。担任辅导员期间,他贴近学生,把工作做到学生心灵深处,在辅导员我的普通岗位上做得毫不平庸,在专业化、职业化发展道路上不断成长。他撰写成长家书,真爱直通学生心灵,每周末都会给学生写一封信解答他们的成长问题。三年间,写了近百封共性问题成长家书及400余封个性私信交流邮件,共计近30万字,并已出版成书。携爱同行,他的脚步见证学生成长,他吃在学生食堂、住在学生同一楼层、走在学生学习生活的地方;和学生一起经历社会实践活动几十个;利用假期闲暇,行程近3000公里走访边远贫困地区20多名经济困难学生家庭。育人育己,他走“专”“职”化发展之路,寻求学生工作和自身成长的融合,积累案例、开展研究,在专业化、职业化道路上不断成长。2012年,连获三项全国辅导员比赛大奖,被评为吉林省优秀辅导员标兵(十佳)。

 

[责任编辑:臧颖]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有