English
巡讲辅导员——高弟个人事迹
2017-11-24 17:11 来源:光明网 

  高弟,女,汉族,1974年9月生,中共党员,博士,副教授,第七届全国高校辅导员年度人物。自1997年7月起从事辅导员工作,现任山东大学外国语学院党委副书记。高弟以温情的沟通能力、领军人的视野、专业化的高度,成就了学生的青春梦想。她将娴熟的专业知识和沟通技巧,自然嵌入与学生的谈心谈话中,每年与15名“重点关注学生”交朋友,以各种方式与学生谈心谈话数百人次。作为团队领袖,她打造了与众不同的学院辅导员“高队”,形成了具有学院特色的学生工作体系。她是山东高校辅导员名师工作室“高弟工作室”的负责人,致力于大学生核心就业、创业能力培养,引领工作团队向高素质、高水平迈进。她在辅导员职业化、专业化的道路上,在“‘职’等你来”等开创性工作实践基础上,在国家大力发展创新创业的新常态中,不断开拓育人工作的新领域。

[责任编辑:臧颖]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有