巡讲辅导员——简敏个人事迹
2017-11-24 17:18 来源:光明网 

  简敏,女,汉族,1968年4月生,中共党员,硕士,教授,硕士研究生导师,第九届全国高校辅导员年度人物。自1998年7月起从事辅导员工作,现任西南政法大学民商法学院辅导员。她探索寓“立德树人”“实践育人”和“科研创新”于一体,以“名师带动青年、团队带动学生”为工作思路,构建“1+1+X”模块,探索“4+1”的师生运行模式。她主持重庆市首批高校辅导员名师工作室“简敏工作室”,开展辅导员队伍建设的职业化、专业化和专家化研究。她采取学术引领、以网络阵地为载体开展日常管理、党建团建等学生工作,引领学生成长。她对学生以“五心”投入,严格管理与悉心关爱并重。她开展特色品牌活动,助推辅导员与学生的共同成长。她培养经世致用人才,激发学生科研创新能力。她创立“实践与学术”相结合的模式,对大学生进行社会责任感教育。入选重庆市优秀辅导员择优资助计划,获得重庆市高校优秀辅导员年度人物、重庆市科技创新先进个人、重庆市“三下乡”活动先进个人等荣誉。

[责任编辑:臧颖]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有