巡讲辅导员——靳敏个人事迹
2017-11-24 17:21 来源:光明网 

  靳敏,女,汉族,1976年8月生,中共党员,博士在读,副教授,第九届全国高校辅导员年度人物。自2003年7月起从事辅导员工作,现任武汉理工大学文法学院辅导员。她紧密遵循学生成长规律和思想政治工作规律,不断创新工作载体,主持“敏行工作室”,打造学习加油站和问题观测站,探索辅导员专业化、职业化发展。她实施“起航计划”,针对不同学生的辅导需求,为学生“量身定制”全程化、个性化辅导。她用国际化视野开展比较研究,探索学生成长发展规律。面对棘手的工作难题,靳敏从不回避,总是从一手的数据中寻找普遍规律,从庞杂的理论中寻找科学依据,切实将理论与实践有机耦合,以学者的姿态追逐着辅导员的“科研梦”。获得全国高校辅导员工作优秀论文评选一等奖,湖北省“五一”劳动奖章,湖北省十佳师德标兵,湖北高校优秀共产党员,湖北省大学生暑期“三下乡”社会实践先进工作者等荣誉。

[责任编辑:臧颖]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有