巡讲辅导员——库来西·依布拉音个人事迹
2017-11-24 17:25 来源: 

  库来西·依布拉音,女,哈萨克族,1980年9月生,中共党员,博士在读,讲师,第九届全国高校辅导员年度人物。自2002年7月起从事辅导员工作,现任陕西省委高校工委学工部副部长、陕西省新疆籍少数民族学生教育服务管理工作协调站站长。她代表专职辅导员向党中央汇报陕西新疆籍少数民族学生教育管理工作。她站在高校反恐维稳最前沿,抵制“三股势力”对学生的侵蚀和渗透。她响应国家号召,为少数民族学生在内地就业创业搭建平台。她开创少数民族学生思想政治教育工作新模式、新格局,举办“九思民族文化讲坛”,创办民族团结刊物《民齐》,组建少数民族大学生暑期爱国主义教育实践团和少数民族博士组成的“少数民族政策法律法规宣讲团”,组织在读少数民族博士编写“学生工作实用维吾尔语对话100句手册”。她带领少数民族学生种下“民族团结石榴园”,被中央电视台报道,促进各民族学子“像石榴籽一样紧紧抱在一起”。她开展精准帮扶,做学生健康成长守护人。获得新疆维吾尔自治区昌吉州“优秀共产党员”等荣誉。

[责任编辑:臧颖]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有