巡讲辅导员——李萌个人事迹
2017-11-24 17:32 来源:光明网 

  李萌,男,汉族,1984年2月生,中共党员,硕士,讲师,第七届全国高校辅导员年度人物。自2009年7月起从事辅导员工作,时任陕西科技大学生命科学与工程学院辅导员,现任陕西科技大学学工部副部长。担任辅导员期间,他始终入住学生宿舍,坚持晚两个小时下班,第一时间解决学生的问题。他用创新点燃青年奋进情怀、沸腾赢的舞台,创拓党建与实践多个平台,引导学生参与管理提升自我,构筑大学生党务工作中心,切实发挥党员先锋模范作用。他搭建专业创新体系,4届1600余名学生获益,600余名学生荣获校级以上各类表彰。他带领学生结合专业服务基层,六次蝉联省级优秀社会实践团队。他用思想之光为青春导航,在网络上发出辅导员声音,撰写“萌哥有话说”辅导员专栏。他切实提升职业能力,担任《大学生活心理学》和《大学生社会实践》的授课教师;先后获得全省高校辅导员职业能力大赛一等奖和全国高校辅导员职业能力大赛复赛赛区二等奖。

[责任编辑:臧颖]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有