English
巡讲辅导员——李萌个人事迹
2017-11-24 17:32 来源:光明网 

  李萌,男,汉族,1984年2月生,中共党员,硕士,讲师,第七届全国高校辅导员年度人物。自2009年7月起从事辅导员工作,时任陕西科技大学生命科学与工程学院辅导员,现任陕西科技大学学工部副部长。担任辅导员期间,他始终入住学生宿舍,坚持晚两个小时下班,第一时间解决学生的问题。他用创新点燃青年奋进情怀、沸腾赢的舞台,创拓党建与实践多个平台,引导学生参与管理提升自我,构筑大学生党务工作中心,切实发挥党员先锋模范作用。他搭建专业创新体系,4届1600余名学生获益,600余名学生荣获校级以上各类表彰。他带领学生结合专业服务基层,六次蝉联省级优秀社会实践团队。他用思想之光为青春导航,在网络上发出辅导员声音,撰写“萌哥有话说”辅导员专栏。他切实提升职业能力,担任《大学生活心理学》和《大学生社会实践》的授课教师;先后获得全省高校辅导员职业能力大赛一等奖和全国高校辅导员职业能力大赛复赛赛区二等奖。

[责任编辑:臧颖]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有