巡讲辅导员——李睿个人事迹
2017-11-24 17:36 来源:光明网 

  李睿,男,汉族,1980年4月生,中共党员,博士,讲师,第六届全国高校辅导员年度人物。自2002年7月起从事辅导员工作,时任同济大学建筑与城市规划学院本科生党总支副书记,现任同济大学艺术与传媒学院党委副书记。他秉承“同心砥砺,与学生一起成长”的理念,勤勉敬业、默默奉献。他勇于担当,尽心守护学生成长,以“213”为要诀,妥善处置十余起突发事件。坚持两个第一:在第一时间,出现在工作第一线;坚定一个信念:一切为了学生;把握三个关键:信息渠道通畅、处置措施适当、原则立场公正。同时,将处置流程阶段性划分,明确工作重点,编制流程图;梳理相关案例,编制《突发事件处置案例集》;组织工作研讨与交流,乐于分享,凝聚团队。他诚挚恳切,坚定支持学生成长,注重了解学生新期待、新需求,在把握共性基础上,尊重个体差异,开展分类指导;强化问题导向,开展留学交流“延长线”,进行“一对一”学业指导;依托校友资源,引领多元化培养。

[责任编辑:臧颖]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有