巡讲辅导员——李卫东个人事迹
2017-11-24 17:39 来源:光明网 

  李卫东,男,汉族,1975年10月生,中共党员,硕士,副教授,第一届全国高校辅导员年度人物。自1998年7月起从事辅导员工作,时任华南师范大学南海学院学工办主任,现任华南师范大学信息光电子科技学院党委副书记。自参加工作以来,他一直兢兢业业坚守在学院学生管理第一线,工作有思想,有理论,有措施。在长期实践过程中编写了《大学生学习生涯规划与核心能力构建》一书,对学生管理思路和模式进行探索和创新。他热爱辅导员工作,敬业爱岗,在辅导员工作岗位上默默耕耘;对学生充满爱心,精心施教,做大学生的良师益友;锐意创新,系统推行以“三大能力”为核心的学生培养模式,工作成绩显著,亮点鲜明;重视总结经验和进行科学研究,坚持走工作、学习、研究相结合之路,科研成果显著;把握平台,积极交流,整合资源,争当辅导员专业化发展的示范者。荣获广东省“优秀辅导员标兵”。

[责任编辑:臧颖]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有