互联网名人堂入选者丹尼斯·詹宁斯:深入实施互联网通用规则更有助于改善网络空间生活
2017-12-06 09:19 来源:光明网 
2017-12-06 09:19:56来源:光明网作者:责任编辑:张舟

  “习主席的贺信从宏观的角度谈到了网络空间治理,我认为我们还应该从细节上更加深入,更加具体地将互联网通用规则投入到实践中。”互联网名人堂入选者、前互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)董事会成员丹尼斯·詹宁斯在接受光明网记者专访时如此说道。

  詹宁斯表示,他更加关注本届世界互联网大会关于互联网通用规则实施的讨论。他认为,大家都同意网络空间需要合作,需要技术的创新,但是网络空间更需要通用的规则,这将对所有的互联网用户个人产生比较大的影响。詹宁斯说,更加深入具体实施通用规则将让网络空间更加安全,也能让新技术改善我们的网络空间生活。(光明网记者:王培尧 王恩慧 于超然; 翻译:张舟)

[责任编辑:张舟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有