天命之年想做更多有益社会的事

2017-12-08 10:20 来源:光明网 
2017-12-08 10:20:19来源:光明网作者:责任编辑:庞聪

天命之年想做更多有益社会的事

    网友:你创立“北京海鹰脊柱健康公益基金会”主要做什么?目前发展如何?

    刘海鹰:基金会主要是进行脊椎疾病救助,还有宣传教育。最主要精力放在救助西部偏远家庭因病致贫的脊柱疾病患儿。比如西藏和四川藏区等地,他们医疗条件差,得不到救助。我们主要靠周末时间来做这件事,治疗脊椎疾病手术、耗材的费用比较高,但是基金会的资金募集来源比较单一,多是手术康复的患者捐赠,这点钱对于有需求的患者来讲是杯水车薪。

天命之年想做更多有益社会的事

    网友:因为工作需要长时间站立,你自己也落下了脊椎方面的问题?

    刘海鹰:是的,最近一两个月颈椎又疼又麻,天天咬着牙上手术。从学科发展来讲越来越忙,身体出了毛病,也真正体会到了患者的痛苦。

    网友:有没有考虑休息一下,把自己的病治好了再上手术?

    刘海鹰:带队伍,跟带孩子一样,他还没有长大,自己作为父母,必须还要去奔波。团队建设需要一个过程,我也通过自己身体力行,去影响他们。我除了在技术方面教育他们,同时学习还得讲究医德,带领团队一起成长。我现在已经到了知天命之年,就多用专业优势和技术能力,做点对社会有益的事吧!

[责任编辑:庞聪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有