English


昆明日报:掌上春城捧回“因爱同行”网络公益大奖

2018-01-08 09:53 来源:昆明日报 
2018-01-08 09:53:45来源:昆明日报作者:责任编辑:宫辞

  本报讯 记者李星 周晓雪报道 日前,“因爱同行”网络公益年度总结发布活动在北京举行,集中发布了4大类共40个网络公益年度优秀典型,展示了过去一年有关单位开展“网络公益工程”取得的丰硕成果。值得骄傲的是,云南省网信办斩获“2017网络公益工程组织奖”,昆明日报·掌上春城“文明城市·我为昆明代言”手机形象征集活动成为“2017网络公益年度传播力十强”。

  “因爱同行”网络公益年度总结发布活动由中央网信办指导、中国互联网发展基金会主办、光明网承办、中国宋庆龄基金会协办。中央网信办副主任高翔、光明日报社总编辑张政出席活动并致辞。相关网络公益机构、社会组织、互联网企业和获奖单位代表300余人参加活动。

  据介绍,“因爱同行”网络公益年度总结发布活动已连续举办两年。今年,全国网信系统共精选报送网络公益优秀典型素材379个。经过专家评审会审定,确定了新华网“中国网事”网络感动人物评选、央视网“全国优秀广播电视公益广告作品库”等40个网络公益典型,涵盖了实施精准扶贫、建设生态文明等多方面的创新探索,有力传播了向上向善的公益正能量。

  由云南省网信办选送,昆明市网络文化协会、掌上春城申报的“文明城市·我为昆明代言”手机形象征集活动能够获得此项国家级大奖,从无数参评对象中脱颖而出,是因为活动以城市党报新媒体平台为基础,为市民网友构建了一个积极健康、向上向善的展示平台,鼓励大家参与“上封面说文明”,讲好文明故事、发掘身边正能量、表达自己对这座城市的热爱和期望,让为这座城市付出和努力的劳动者、创造者成为最好的代言人,从而达到全面倡导健康文明、增强归属感和自豪感的目的。

  “文明城市·我为昆明代言”手机形象征集活动持续5个月,主要以市民网友自荐和推荐等形式进行征集,先后有7000人报名参与,其中160位“昆明代言人”登上掌上春城客户端开机封面,并在每日品牌栏目《新闻早七点》中与读者见面,在全城掀起一股“代言热”。除了市民网友积极报名参与,代言人的文明故事也通过网络投票得到较好的传播,每月进行的网络投票(共5次投票)累计获得299万次点击量,55万人次为自己心中的代言人投票。该活动也成为掌上春城2017年影响力最广、参与人数最多、持续时间最长的品牌活动。

  “文明城市·我为昆明代言”手机形象征集活动作为首届昆明网络文化节的系列活动之一,由昆明市文明办、昆明市网信办、昆明市网络文化协会主办,昆明日报·掌上春城承办。值得一提的是,近年来,昆明市网络文化发展进入了一个新阶段,开展了丰富多样的线上线下网络文化活动,为昆明的改革发展唱响主旋律、凝聚正能量。2017年4月27日,首届昆明网络文化节开幕,活动以“建文明昆明大家e起来”为核心主题,共包含4个主题单元12项活动。在7个月的时间里,昆明市新闻网站、商业网站、互联网企业、社会团体及移动新媒体、自媒体、网络公益事业从业者、青少年网民等各方力量积极参与,其中,“文明城市·我为昆明代言”活动报名人数达7000人,“第三届滇云网络文学大赛”“我为昆明写首歌”“发现春城之美摄影大赛”等赛事总投稿量超过4000份(组),活动整体影响覆盖面达830万人次。此前,经中央网信办全国网络社会组织工作推进会审定,昆明市网络文化协会主办的“滇云网络文学大赛”入选全国首批网络社会组织品牌项目。

[责任编辑:宫辞]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有