成都商报:成都获两项网络公益年度大奖

2018-01-08 10:03 来源:成都商报 
2018-01-08 10:03:11来源:成都商报作者:责任编辑:宫辞

   昨日,由中央网络安全和信息化领导小组办公室、中国互联网发展基金会、光明网、中国宋庆龄基金会等组织的“因爱同行”2017网络公益年度总结发布和颁奖会议在北京举行。

   会上,成都晚报雷锋热线项目获得“2017网络公益年度项目”称号,系四川省唯一媒体获奖项目,获得该奖项的还有新华网、中国青年网、中国网、央视网等10家媒体和单位。此外,成都幸福家社会工作服务中心(以下简称成都幸福家)在多家竞争机构中脱颖而出,获得“2017网络公益年度年度机构”称号。

   2015年3月,成都晚报社推出全民共享公益平台——雷锋热线,立足推动实现“所有人帮所有人”的良好社会氛围。雷锋热线在开设报纸专版及热线电话(028-81234567)基础上,推出互联网新媒体矩阵,包括微博、微信、线上社群、视频直播等产品,形成线上、线下系统化全媒体矩阵,旨在实现志愿公益信息的全时、全域、全媒体、全渠道、全互动传播和公益供需的精准对接。

   2016年5月,成都幸福家在立足“互联网+社会公益服务”的基础上,通过社区问题大数据调研与统计分析,成功组建致力于社区发展治理、社区融合、陪伴参与、帮困助残和养老的综合体式枢纽型服务。通过一年多的发展,成都幸福家对口志愿者达500余名,开展100余个项目,服务超过40个社区。成都商报记者 叶燕

[责任编辑:宫辞]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有