English


华龙网:实力打call 华龙公益网荣获“2017网络公益年度传播力”大奖

2018-01-08 10:05 来源:华龙网 
2018-01-08 10:05:52来源:华龙网作者:责任编辑:宫辞

  华龙网1月5日17时讯(记者秦川)公益是这个时代持久不衰的话题,公益也是互联网温暖的底色。今(5)日下午,“因爱同行”2017网络公益年度总结发布和颁奖会议在北京举办。重庆市网信办荣获“2017网络公益工程组织奖”,华龙公益网荣获“2017网络公益年度传播力”大奖。

实力打call 华龙公益网荣获“2017网络公益年度传播力”大奖

  重庆市网信办荣获“2017网络公益工程组织奖”

  据悉,此次活动是由中央网信办指导、中国互联网发展基金会主办、光明网承办、中国宋庆龄基金会协办,中央网信办副主任高翔、光明日报社总编辑张政出席活动并致辞。中国宋庆龄基金会副主席胡正跃、中国互联网发展基金会理事长马利、中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏等相关领导出席,相关网络公益机构、社会组织、互联网企业和获奖单位代表300余人参加活动。活动旨在贯彻落实中央关于发展网络公益重要精神,深入总结和宣传2017年全国各地各网站实施“网络公益工程”的经验成果,树立正面典型,凝聚社会共识,以激励全社会更好地参与网络公益。

实力打call 华龙公益网荣获“2017网络公益年度传播力”大奖

  华龙公益网荣获“2017网络公益年度传播力”大奖

  高翔表示,希望网络公益成为实现中国梦的积极推动力量,让公益正能量有效滋养网络空间,让互联网为公益事业赋能加速,推进网络公益滋养人心、滋养社会,努力构建“全网公益”“全民公益”的生动局面。

  活动启动以来,各地各网站积极参与,踊跃报送网络公益工作总结,推选优秀典型,经过初筛,专家评审等环节,共评选出了“2017网络公益年度项目”等4大类、共40个年度典型,还评选出了20个“2017网络公益工程组织奖”,表彰在2017年实施“网络公益工程”方面表现出色的地方网信部门以及中央重点新闻网站。

实力打call 华龙公益网荣获“2017网络公益年度传播力”大奖

  获奖证书及奖杯

  据了解,此次荣获“2017网络公益年度传播力”大奖的华龙公益网,是华龙网集团在市委宣传部、市网信办指导下打造的“重庆最具公信力的综合公益信息发布平台”,是重庆本地首家,也是唯一一家主流媒体开设的非盈利性公益网站。华龙公益网整合政府、企业、公益组织等相关资源,集合重庆主要公益项目进行展示,搭建起政府、爱心企业、热心网民、各类公益组织的桥梁。2017年,华龙公益网主办的“善的力量”重庆公益慈善故事巡礼活动、绿色校园公益行、点亮世界——真诚爱眼等活动,通过大量参与落地公益活动,积极传播网络公益正能量。同时,还联合重庆市慈善总会开办《巴渝慈善文学》等,不断拓展公益慈善宣传方式。

  华龙公益网负责人刘琳表示,华龙公益网在市级相关部门的指导下,将进一步整合社会资源,加快“互联网+公益”深度融合,不断建立和完善公益事业发展与稳定并举的良性机制,通过新闻宣传报道、开展落地活动,积极传播正能量。

[责任编辑:宫辞]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有