西部网:西部网“小水滴”获2017网络公益年度项目大奖

2018-01-08 10:07 来源:西部网 
2018-01-08 10:07:32来源:西部网作者:责任编辑:宫辞

  中央网信办副主任高翔为2017网络公益“年度项目”颁奖。

  西部网讯 2018年1月5日,由中央网信办指导,中国互联网发展基金会主办,光明网承办,中国宋庆龄基金会协办的2017网络公益年度总结评选活动在北京举行,西部网“小水滴”公益项目联动社会力量,助力精准扶贫,五年风雨兼程,始终如一,获网络公益“年度项目”大奖。

  为贯彻落实中央关于发展网络公益重要指示精神,把网络公益作为网上内容建设的重要组成部分,深入组织实施“网络公益工程”,中央网信办等对相关工作进行了部署。2017网络公益年度总结评选活动于2017年11月正式启动,活动旨在通过开展网络公益年度总结评选,全面梳理各地各网站在组织实施“网络公益工程”的工作成果,树立和宣传网络公益正面典型,激励全社会更好地参与网络公益事业,传播和放大公益正能量,助推网络空间更清朗。

  五年风雨兼程,始终如一

  作为主流网络媒体,西部网“小水滴”公益活动一直以来致力于打造互联网思维方式下的公益品牌。“小水滴·助学行动”利用互联网技术搭建平台,依靠媒体力量凝聚社会各界爱心,统筹平衡城乡教育资源,为陕西偏远山区的贫困学生、弱势群体提供帮助。对点发力,助力精准扶贫。2013年起,西部网、中天集团等联合发起了“小水滴·助学行动”。活动由中天集团出资,每年向陕西100名品学兼优的贫困学子每人提供5000元的助学金,帮助寒门学子顺利实现大学梦。五年来,“小水滴·助学行动”共资助了600多名学生,发放助学款300余万元。

  与其他公益报道不同,“小水滴·助学行动”的报道不以苦难故事吸引眼球,不以弱势博取同情心,而是挖掘报道贫困学子自强不息的精神,通过报道向社会传递和放大正能量。

  荏苒五年,对于“小水滴”而言是不忘初心,继续前行的五年;对于曾经接受过“小水滴”帮助的寒门学子而言,是他们改变命运的五年。2017年,“小水滴”见证了第一批接受资助的大学生完成本科学业,进入崭新的人生阶段。

[责任编辑:宫辞]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有