English


百姓寄语

2018-01-22 03:15 来源:光明网-《光明日报》 
2018-01-22 03:15:02来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:石佳

  我种了一辈子柑子,现在跟老伴住上了新房、开起了超市,日子越过越舒心。儿孙有技术、懂网络,种得和挣得比我都多。希望我们的绿水青山越来越美,我们的“黄金果”越来越甜。

  ——烟灯堡村果农郭启仑

  脐橙作为秭归电商的支柱产业,让我们这些创业青年收获了第一次成长。现在家乡变化大,创业渠道多,希望有志青年尽快返乡,与我们一起把秭归的腊肉、小土豆等农特产品推广出去,让各地网友知道:我们秭归不是只有脐橙。

  ——“君秭橙”品牌合伙人赵菲

  十九大报告提出实施乡村振兴战略,让我们备受鼓舞。作为一名基层农技推广人员,下一步,我将继续发挥技术上的优势,立足本职工作为更多果农提供服务,让更多乡亲走向富裕,让我们秭归实现脱贫摘帽,这是我最大的愿望。

  ——郭家坝镇农业技术服务中心主任、高级农艺师向进

  《光明日报》( 2018年01月22日 08版)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有