English

专题频道 »卫生专题> 正文

王石

2018-01-30 14:16:06来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

王石

  王石是万科企业股份有限公司董事会主席和创始人。他于1984年创建万科,领导万科成长为世界最大的房地产开发商以及中国绿色住宅建造的先锋。

  王石积极推动企业社会责任,2004年参与创建了中国最大的企业家环保协会-阿拉善SEE企业家生态协会并担任第二任会长。王石发起成立中国第一家民间公募基金会“壹基金”并担任执行理事长。2012年7月王石当选中国企业家论坛轮值主席。现任欧美同学会2005委员会理事长、深圳市社会组织总会会长、深圳国际交流合作基金会主席、深圳商业联合会主席。

  出于环境可持续的全球责任,王石应邀担任了世界自然基金会美国基金理事、世界经济论坛可持续治理全球议程理事会理事、联合国基金会清洁炉灶计划理事、中美可持续城镇化CEO理事会理事。从2009年开始,王石主席连续率领中国民营企业界代表团参加联合国气候变化大会,进行国际环保对话并发布民间环保宣言,创建企业家应对气候变化联盟C Team。2017年4月,王石先生创建了一个地球自然基金会,在世界最大的非政府环保组织WWF 网络支持下,联合中国知名企业家一同推动环保事业。

  作为登山运动爱好者,王石2003年和2010年分别从北坡和南坡成功登顶珠穆朗玛峰,先后完成了攀登世界七大洲最高峰和穿越北极、南极的探险,成为全球成功完成“7 +2”的第十一人。自2005年开始,王石主席在中国民间积极推动赛艇运动的开展,并于2014 年当选担任亚洲赛艇联合会主席,成为中国民间第一位当选单项国际体育组织主席的人物,推动民间赛艇俱乐部从无到有,两年间增加到150 多个。

  2011年开始,王石先后在哈佛大学亚洲中心、剑桥大学彭布鲁克学院、牛津大学担任访问学者,目前担任北京大学光华管理学院、北大国家发展研究院、新加坡国立大学商学院客座教授,同时担任纽约大学全球理事会、康奈尔大学中国理事会理事。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 钟蕾蕾]   来源:光明网   2018-01-30 14:16

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有