English

专题频道 »卫生专题> 正文

福武总一郎

2018-01-30 14:21:18来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

福武总一郎

  福武先生出生于日本冈山,于1973年加入福武书店( 现“株式会社倍乐生控股公司”),于2007年担任董事长与CEO,自2014年起担任名誉顾问。

  通过倍乐生艺术场直岛项目,福武先生已引领集艺术、自然、建筑的环直岛、丰岛、犬岛的内海复兴30余年。2004年,福武先生设立了直岛福武艺术博物馆基金会(现“福武基金会”),在直岛上开办地中美术馆,并被评为直岛荣誉市民。

  2010年起,他以总制作人的身份领导了在濑户内海十几个岛上每三年举办一次的国际性艺术节——濑户内国际艺术节。下一届濑户内国际艺术节将于2019年举办。

  他的荣誉奖项包括,日本文部科学省美术奖(2008)、AIJ 感谢奖 (2010)、JIA 最高奖(2011) 以及万宝龙国际艺术赞助大奖 (2012)。

  福武先生一直在探求地球的可持续发展,2010年,为减少碳排放,他在电动汽车普及协会的设立中担任了重要角色,现担任该组织的名誉会长。2016年,福武先生受邀担任知名的世界自然保护联盟(IUCN)的“自然守护者”,这正是他致力于自然环境保护的一种体现。

  自2009年起,福武先生一直生活在新西兰。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 钟蕾蕾]   来源:光明网   2018-01-30 14:21

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有