专题频道 »卫生专题> 正文

党彦宝

2018-01-30 11:40:55来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

党彦宝

  党彦宝先生现任十二届全国政协委员、宁夏回族自治区政府参事,以及宁夏回族自治区第十一届人大代表。他是宁夏青年联合会副主席、宁夏工商联合会副会长,以及宁夏慈善总会副会长。他是宁夏宝丰集团董事长,以及燕宝慈善基金理事长和联合创始人。他的妻子边海燕女士是宁夏燕宝慈善基金会副理事长,同时担任中国公益研究院理事。

  2011年,党彦宝和边海燕夫妇共同成立了宁夏回族自治区最大的私人基金会——宁夏燕宝慈善基金会。党先生出身在宁夏的一个贫寒之家,他一直努力为该省南方经济萧条地区内的人民建立整体项目。到目前为止,燕宝慈善基金会已经为143,600名学生提供过经济援助。有40,000名接受过经济援助的学生已经踏上工作岗位,并成为他们家里的支柱。三期教育扶贫项目在其实施后将资助222,600名学生。该基金会每年为全国超过500 所高校内大约100,000名学生提供过支持。其中,每年大约有30,000个人毕业,又有30,000个新的资助对象,基金会每年还发放将近3亿元的奖学金。另外,基金会的捐赠每年还帮助减轻100,000个家庭的经济负担,并帮助30,000个家庭实现新的经济增长。燕宝慈善基金会已经成为一个通过教育实现扶贫的基金会,而且其资助的学生数量及其覆盖的影响区域在中国也都是最大的。未来,基金会计划将其资助范围扩大到宁夏所有贫困大学生,并将努力帮助该地区内的一百万贫困儿童实现其上大学的梦想。燕宝慈善基金会专注于其真正消除贫困的使命。

  党先生和边女士一直对利用商业解决方案进行社会公益活动很感兴趣。基金会成立后不久,就在贫困地区创建了一系列的超市社会企业,为社区提供价格实惠的商品,并为当地的社会福利事业创造收益。2016年,党先生宣布了其迄今为止最雄心勃勃的项目:解决扶贫、环保和农村教育问题的“三位一体”项目。他将通过其公司向干旱和贫困的红墩子地区投入300亿人民币,成立一个太阳能基地和枸杞农业基地。而基金会的直接援助又会对这些工作进行补充,包括将教育奖学金范围扩大到该区域。总体而言,该项目旨在为17,000个家庭(大约80,000人)创造谋生机会。这个目前世界上最大的太阳能项目为贫困居民创造直接现金转移,并且估计每年将减少150吨的地方耗煤量。因其捐款及其成立的燕宝慈善基金会,这对夫妇荣登2011年“中国捐赠百杰榜”。这是首次有宁夏慈善家入选该全国性慈善榜单。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 钟蕾蕾]   来源:光明网   2018-01-30 11:40

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有