English

专题频道 »卫生专题> 正文

王振耀

2018-01-30 14:44:33来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

王振耀

  王振耀,教授,深圳国际公益学院院长、北京师范大学中国公益研究院院长。哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士,北京大学政府管理学院法学博士。

  2015 年11 月,王振耀教授受邀出任深圳国际公益学院首任院长。该学院由比尔• 盖茨、瑞• 达利欧、牛根生、何巧女、叶庆均五位中美慈善家联合倡议成立。学院致力于善知识体系的建设,努力提升中国公益教育专业化水平,促进公益慈善领域的国际交流与合作并推动全球慈善事业改革创新。

  2010 年6 月,北京师范大学聘任王振耀教授为中国公益研究院院长。该研究院致力于公益慈善、儿童福利和养老服务研究,在慈善立法、公益政策改革、儿童福利与养老服务体系建设的咨询方面完成了许多重要的项目,已经成为相当有影响力的中国公益智库。

  王振耀教授曾在国家民政部工作22 年,为普及中国农村直接选举制度、建立城乡最低生活保障制度、创建国家自然灾害应急救助四级响应体系作出了重要贡献,在汶川地震救灾过程中受到国家表彰,并推动建立了孤儿津贴、老年人高龄津贴等多项国家基本社会福利制度。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 钟蕾蕾]   来源:光明网   2018-01-30 14:44

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有