English


北京第二外国语学院副校长邱鸣:世界最大政党在于责任之大、理想之大、胸襟之大

2018-02-06 17:17 来源:光明日报客户端 
2018-02-06 17:17:08来源:光明日报客户端作者:责任编辑:李贝
北京第二外国语学院副校长邱鸣:世界最大政党在于责任之大、理想之大、胸襟之大

邱鸣在座谈会上发言。光明日报记者郭俊锋/摄

  中国共产党是世界上最大的政党,“大”不仅是规模之大,更是责任之大,理想之大,胸襟之大。

  责任之大。中国的事情做好了即是对构建人类命运共同体的贡献。同时,一个和平稳定的国际环境无疑也是中国发展必不可少的条件。

  理想之大。中国共产党所做的一切不仅仅是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,也是为人类谋和平与发展。“一带一路”倡议的提出就是为了构建人类命运共同体而做出的伟大实践。

  胸襟之大。中国共产党在世界上既不孤立保守,也不狂妄自大。我们不“输入”外国模式,也不“输出”中国模式,不会要求别国“复制”中国的做法。我们只是把我们的经验同世界各国分享。(光明日报记者陈恒整理)

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有