中国延安干部学院院务委员贾波:从四个维度贡献世界

2018-02-06 18:35 来源:光明日报客户端 
2018-02-06 18:35:15来源:光明日报客户端作者:责任编辑:赵宇

中国延安干部学院院务委员贾波:从四个维度贡献世界

  贾波在座谈会上发言。季春红/摄

  要从历史维度讲好故事。历史是最好的教科书。中国共产党延安时期的历史就是一本厚重的卷册,展现了中国共产党的国际视野和责任担当,为我们今天讲好中国共产党故事提供了历史素材和生动案例。

  要从文化维度开展对话。中国文化源远流长,承载着中华民族爱好和平的优良传统,展示了中华民族的辉煌历史与包容精神。我们要树立世界眼光,积极借鉴世界各国人民创造的文明成果,结合中国实际改造吸收,取其精华为我所用。

  要从实践维度贡献发展。截止目前,我们党先后组织20多个国家100多名政党干部走进延安山村,以现场观摩和亲身体验的方式促进各国政党干部深刻感知一个真实的中国和中国共产党,取得了很好效果。

  要从未来维度谋求发展。今天,世界各国政党急需新的理论和新的实践,中国共产党应当也能够对此有所贡献。

  (光明日报记者 张胜、王斯敏整理)

[责任编辑:赵宇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有