English


北京外国语大学国际关系学院院长李永辉:承担责任,迎接挑战

2018-02-07 14:01 来源:光明日报客户端 
2018-02-07 14:01:28来源:光明日报客户端作者:责任编辑:李贝
北京外国语大学国际关系学院院长李永辉:承担责任,迎接挑战

李永辉在闭幕式上做总结发言。季春红/摄

中国共产党最初成立时虽然只是一个很小的政治团体,但自那时候起她就是一个具有全球眼光、全球意识以及人类责任感的政治团体,这是中国共产党不同于近代以来中国其他所有政治派别的重要特点。今天我们国家强大了,世界进入了一个新时代,经济全球化面临新挑战,需要中国共产党挺身而出,承担起大国大党应有的责任。

中国共产党不仅是一个政党,还代表了一种政治制度,因此讲好中国共产党的故事不能仅仅从中国共产党是一个政党的角度来讲,还要结合中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度体系来讲,从政治共同体的角度讲好中国共产党的故事。

(光明日报记者刘华东整理)

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有